Ранним утром

Вера Сергеевна Бутко
Дремлет Лайза Минелли в дороге.
Рыжий Рузвельт глядит на часы.
Фредди Меркьюри вытянул ноги
И бурчит что-то хмуро в усы.
Справа, пахнущий пивом немного,
Юный Ленин в джинсовке "Левайс"
Бизнес-план обсуждает с Ван Гогом,
Тыча пальцем в корейский девайс.
Рядом с ними стоит Терри Пратчетт,
Прижимая ногою скейтборд.
Пожилая Лив Тайлер с собачкой
Увлечённо гадает сканворд.
Смотрит Фет с рюкзаком за плечами
На неё, улыбаясь хитро...

...И кого только я не встречаю
Ранним утром в вагоне метро.