Долгая дорога в Радость

Панова Мария Вячеславовна
Мне не с кем поделиться счастьем.
Кроме Тебя, Господи! И тебя, впрочем, тоже…
Хотя не хочу участия.
Это было бы слишком нескромно и ложно.

Купаюсь, плескаюсь в чувствах.
Как в тонких мирах демоница несчастная.
К романтикам доберусь я
И расстрою их мир неземной, разукрашенный.

Пусть будет свобода мысли!
В смысле какого-нибудь Гераклитова Логоса.
И хоть сто раз под ряд не родись я,
Всё равно вы бы ждали очередного фокуса.

И вы бы поверили мне (о, несчастные!),
А я стояла бы на Олимпе, посмеиваясь.
А потом снизвергла бы себя во все тяжкие
И сквозь жерла-секунды мечтой засеялась.

И такое вот чудо
Не от Богова Логова.
Может даже Иуда:
Суть безгрешная сорвана.
И находчивой ссадиной
До беды, до уныния
Прорастает блистательным
Недоправедным именем.

Недочестную исповедь
Недотвёрдою поступью
Все пытаются выманить.
Только вот не по росту мне.

Недоспатыми мыслями
Узаконю страдания,
И грехами отвисшими
Заползаю на знания.
Недоумным решением
Недоконченных странствий
Я приму поражение
От души твоей, пращур.

Возродясь, просветлею.
Может, даже, до яркости.
И как солнце, алея,
Приобщусь Твоей Радости.