Автобус в сторону хибары

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Не суди никого — и судим не будешь.
Ты прости, что не дом у нас, а хибара,
Что в автобус заходят пьяные люди —
Могут в драку полезть, обдать перегаром,
Ни за что обругать, позабыв цензуру,
Могут даже спеть об измене милой.
И кондуктор в автобусе нашем хмурый,
Но не надо судить, раз любить не в силах.
Хоть невольно подумаешь: плохо все же,
Что в хибаре пьют. Но могло быть хуже,
Если вместо души раздраженье кожи,
Если ты никому ни на что не нужен.
Вот тогда и получится не до смеха,
И войдет настоящая в сердце мука.
А народ доберется. Уже доехал.
У народа на ужин картошка с луком.