Пока жизнь не прошла

Рагим Рахман
Пока жизнь не прошла

Весенний дождик смыл мою печаль…
Я всё слежу, как девушка сквозь струи,
Когда под мокрым платьем стан ликует,
Спешит по лужам в утреннюю даль.

Я снова вижу неба синеву,
И, как юнец, мечты свои лелею.
И, остудив дождем лицо и шею,
Я снова понимаю, что живу.

Пусть счастье колокольчиком звенит,
Порхает в поднебесье райской птицей…
Успеть бы только жизнью насладиться
И радугой, раскрасившей зенит.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин