Осинки в малахитовых сапожках

Ольга Николаевна Кириллова
Осинки в малахитовых сапожках
Меня встречают вечером в лесу.
Меж ними травы всходят острожно,
Чуть приподняв пожухлую листву.
Весна сильнее жмёт свои объятия,
Скучал по ней зимою ближний лес,
У птиц в лесу есть важное занятие-
Домишки строить, пряча под навес
Широких веток, что пока без листьев
И не покрыты изумрудной мглой.
И вот одна великая из истин,
Что жизнь проснётся с новою весной.