Раздумья у могил в Радоницу

Татьяна Погореловская
Как Радоница-слово
созвучно слову радость!
Могилы близких снова
в нас обнажают раны…

Но веет здесь отрадой,
что шлёт Господь, как видно,
ведь даже в смерти радость
бывает очевидна
для тех, в ком нет сомненья,
что не уходим в «Лету»,
что есть души движенье
к непознанному Свету,
к Любви, что нас не губит,
а к жизни возрождает,
живых и мёртвых вкупе
к надежде призывает.

Все уплывут от жизни
на видимой сторонке,
причалив к той Отчизне,
где нет житейской гонки,
где ждут иные вехи
и дух какой-то свой.

А души там навеки
прильнут одна к другой…

                25 апреля 2023 год