Между правдой и истиной, уготован недуг

Серж Мокин
Между правдой и истиной
Разгорелась вражда,
Ведь и правду как истину
Распаляет нужда.
Нужно срочно учиться
Просвещенье внимать
Запускать внутрь птиц
И других, окрылять
Принимать НАКАЗанье
И любовь источать
Постигать мирозданье
За себя отвечать
Не стращать обвинением
Жертвы не принимать
Находить в отчуждении
Божию благодать
Брать ответственность радостно
За деянья свои
И твои назиданья
Раскрывать среди дня
Что готовишь для Мира
И чего для меня?!
Знать нам надобно многое
Дабы личностью стать,
Чтоб была в теле мудрость
И отважная стать.
Знать, расскажет как следует
Время вам коротать
Сколько лет на галерах
Должно будет отдать!

А когда возмужаете
Или стали мудры
То уже уготовили
Пожилые плоды.
Годы что вы потратили
Не вернуть никогда
Остаётся надеяться
На потомков всегда,
Ну а если потомки,
Побежали ваш круг
Между правдой и истиной
Вновь случился недуг.

11.07.2021
 М. С. Б