Я - Твоя Опора

Лев Наумов
Наверное я слишком русский
Своей безудержной душой.
И на подъёме, и на спуске,
Есенинский вобрав покой.

Такой скупой, простой и сложный
Тем, что рождён в порыве чувств.
В тени затерян – я безбожник.
Неощутим, но нет - не пуст.

Я всё вокруг испепеляю.
Я жгу, гублю – иизуит.
Я сам себя уничтожаю -
В мозгу засевший паразит.

Гоню и, вдруг, зову: «Приди же!»
Будь рядом. Будь. Лишь только будь.
И пристальней гляди, присев поближе,
Да осознай душою суть.

Не предавай меня, но чувствуй.
Не отдаляй, но приближай.
Бери моё несовершенство,
Бери... и тут же изгоняй.

Не брезгуй - плач и умиляйся
Тем, что так чист и так... блудлив.
Прошу, лишь только не старайся
Понять меня не верно – вкривь.

Уж лучше брось! Да брось – не думай,
Что я поэт, что я мужик.
Мне отдано уже «полсуммы»,
Отдашь остаток, и я в миг

Забуду почести и славу
Венчающую сердце, дух.
Уверен – я твоя оправа
(Всё, что ты хочешь, слово право),
Но честен!
          Честен и не глух!