Лев на Лошадь... ставил в гонке...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Лев  на  Лошадь  делал… «ставку» – 
ДолжнА  первой…  прибежать,
Сам  ЦУ  давал….  «поправку»,
План  придумал…  как  «приз»  взять!
«Подковал»  железной…  хваткой,
Шлёт  «овёс»  ей,  все…  «корма»…
Но  за  помощь…  счёт  шлёт  гадкий –
«Корм»  даёт  ей…  не  дарма!
Съев   «корма»…  Кобыла  вышла
Победить  в  «бегах»…  Коня…
Лев  загнал  Лошадку…  «дышлом» –
Сесть  «верхом»…  её  виня!
Сам  на  Лошадь…  взгромоздился,
Чтоб  ей  на  ноги…  упасть,
Что  плетётся…,  так  сердился
В  «дроги»  ей  грозил…  попасть!
Победил…  с  Конём  наездник,
В  рысь…  Лошадку  обошли –
Прыти  нет…  в  борьбе  столь  честной, 
Сил…  «корма»  не  подошли!
Ноги  в  кровь,  плетётся…  Лошадь,
Ведь  назад…  дороги  нет…
Как  ей  тяжко…  Лев  не  спросит,
Вмиг  померк…  весь  Белый  Свет!

Лев  на  Лошадь  ставил…  в  гонке,
Конь  с  наездником…  при  чём?

Мораль:  Если  Лошадь  ты…  подумай,
         Где  «наездника»…  искать?
         В  «гонки»  не  вступай…  безумно,
         Можешь  силы…  подорвать!

Москва  24  апреля  2023  г