Знаток

Георгий Цатурян
Потерявший голову плачет по волосам,
С укором девушка: ты лысый,
И значит стар, зачем мне папик,
Мне нужен молодой да сильный.

Увидев эти строки, мне товарищ:
Плетешь ты рифмы, но пословицу не знаешь,
Большое горе не прикрыть вуалью,
Твой текст, дружок, конкретный брак.

Стихи повисли сдавленной петлею,
Выплескивал свои ухабы жизни,
Пословицу и раньше я не знал,
Товарищ вроде, но за что же клизма?

Три тома поговорок и пословиц
Плюс интернет я гуглю каждый день,
Есть девушки так падкие на рифмы,
Я тень им навожу да на плетень.