Глядя в окно с верхней полки плацкартного вагона

Наталья Бессонова-Устинова
Хочу я воды родниковой напиться,
Босою пройтись по росистой траве,
В березовой чаще густой заблудиться,
Дождем шелестеть по весенней листве.

Испариной вверх к облакам устремиться,
И вновь возвратиться веселым дождем,
Снежинкою легкою в вальсе кружиться,
И таять весною под теплым лучом.