Дожди

Виктор Минеев
Грачи ворчат на непогоду,
птенцов крылами укрывая.
Поступки матушки природы
все по соседски обсуждая.

И им пернатым не понять,
всё то, что льётся нам на плечи,
не дождь, а просто благодать.
Вот так же в храме плачут свечи!

И успокоится душа,
всё, что вершится, принимая.
Судьба плетётся не спеша,
и дождь нам души омывает...