Небо

Вера Шварц
Небо, снова здравствуй, небо синее,
В белых облаках в рассветной мгле,
Как там у тебя мои любимые,
Что недавно жили на Земле?
Я не жду от них привычной весточки,
Знаю точно, писем не пришлют,
Только шевельнут тихонько веточки,
Да дождями тёплыми польют.
Как они, мои родные-близкие,
Всё ли хорошо в твоём краю?
Вижу, облака сегодня низкие,
Я под ними дольше постою.
На Земле весна опять колышется,
Зеленой, как мамины глаза,
Мне опять печалью рифма пишется
И блестит невольная слеза.
Папины глаза, как небо чистое,
На тебя смотрю, - а вижу их,
И улыбка, солнышко лучистое...
Передай, что все мы помним их.
Облако корабликом качается,
Опускаясь ниже иногда,
Нет, любовь со смертью не кончается,
В памяти оставшись навсегда.
25.04.2023