Какие пагубные нравы

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Какие пагубные нравы
Ещё живут среди людей…
Центральный,
Крайний,
Левый,
Правый… -
Идёт борьба:
Нажив, идей.
Какая сила в них открылась,
Какие всплыли имена…
Но чтобы поле колосилось,
На нём  меняют семена.
Лишь чем возможно и – как хочет
Крестьянство пашет на износ…
Вот со двора горластый кочет
Уже зовёт на сенокос.
Но в окончание покоса,
Разверзлось небо надо мной…
И я стою,
Как знак вопроса,
Согнувшись под своей судьбой.