В пятьдесят

Николай Ушаков 3
                *   *   *
В пятьдесят –
Уставший к ночи вид, –
Сколько можно –
С солнцем подниматься?
И порой нестрижен,
И небрит –
Супротив того,
Что было в двадцать.
Да и сила, силушка – не та,
И не та, – что в тридцать лет фигура,
И мечта, красивая мечта, –
Не красней, чем в баночке, окурок.
Всё сильней болячки голосят,
Всё нужней больничная одежда,
Нынче – пятьдесят на пятьдесят,
И любовь, и вера, и надежда.
И, меня, ничто уж не страшит,
Насмотрелся вдоволь на коров я…
Деревенька нынче – паразит,
Моего мужицкого здоровья.