Времена гудят колокольные

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Времена гудят колокольные –
По округе полно крестов…
Наше зло и грехи невольные
Не выдерживают постов.

Нам две тысячи лет с годочками,
Нас дела трудовые ждут,
А мы камнями да заточками
Продолжаем Пилатов суд.

Триколоры на солнце греются –
Честь и совесть лежат в гробу.
Мало пашется, мало сеется,
Много плачется на судьбу.

Широка ты, Русь многолюдная,
К нам дошедшая сквозь века,
Православная, пересудная …
Как звезда твоя – высока.