Расплескало

Максим Мерков
Расплескало по асфальту      
братьев по несчастью
Ручейки, потоки, лывы - следствие ненастья.

Я ведь , как они - в осадки
Сброшен, слит, низложен
Льюсь, теку, впадаю в лужи
Былью уничтожен.

И стекая из небес в грязное на землю
Упрекаю, обижаясь, падью не приемлю

Душами целуемся,  головами бьёмся
Междудушьем маемся,
Плачем и смеёмся

Я ведь, как и вы , умру
Унесусь наверх покоем
Отдыхаю на пиру
Одеялами укрою

Всякое раскосое
Бестолочь похмельную
По траве походкой босой
Я пришёл в котельную

И разжег , раздул угли
Братьев по несчастью
От воды в огонь ушли
Следствия ненастья,,,

Максим К* 09.02.2022 г.