Разочарование

Михаил Капустин
Этот мир, в который верил,
И которым дорожил,
Он уже давно потерян,
Он давно себя изжил.
Да, я верил беззаветно
В идеалы доброты,
И пускай мы жили бедно,
Но зато были чисты
И уверены, что скоро
День придёт, настанет час,
Восхитительным узором
Жизнь откроется для нас...
Ах, мечты...они погибли
В перестроечные дни,
Уменьшаясь до колибри,
Растворились вдруг они.
А потом пришли другие,
Девяностые года,
Кошельки набив тугие,
Появились господа.
Они тратили мильоны,
Пили, жрали хорошо,
А народ под плач и стоны
Вмиг до паперти дошёл.
Он довольствовался малым...
Эх, история стара...
Куда делись идеалы
Справедливости, добра?
Куда делись коммунисты,
Где же наш советский дом?...
Мы живём под небом мглистым,
Разуверившись во всём.
25.04.23