Молитва Женщины

Хасанов Роман Ансарович
МОЛИТВА ЖЕНЩИНЫ
Стихотворение посвящаю всем матерям, жёнам, сестрам, которые ждут своих воинов с поля боя, с войны. Ждут своих мужей, сыновей, братьев, которые сражаются с нечистью, с фашистами, защищают нас покой. Дай Бог всем матерям, жёнам, сестрам - им Здоровья. Пусть дождутся и пусть вернутся живыми.

Свеча и женщина,  икона в полумраке,
Свеча- огонь её в ночи едва колышется.
И стоя на коленях  у иконы Богоматери,
Она молитву шепчет, еле слышится.

В слезах была, молилась женщина простая,
Покрыта голова её простеньким платком,
Шепча в тиши,  молилась, головы не поднимая,
И стоя на коленях,  склонилась под крестом.

К Богу шли её молитвы: "Дай силы, Отче, разум дай,
На поле боя защити и дай здоровье сыну моему,
Прошу тебя , мой Бог: не покидай его, и невзначай,
Не дай погибнуть, не дай остаться одному…"

Проходит час, а женщина молитву усердно всё шептала,
Свеча горела и огонь мерцал среди икон.
Устала, но она молилась, и по щеке слеза стекала,
Молилась под мерный колокольный звон..