Любят

Светлана Файнберг
- Кормилица! И в туче голубой
Она идет к скамеечке неспешно.
Котомку ставит, щедрою рукой
Чего-то сыплет к трапезе слетевшим.

Ах, сыпь – не сыпь, склевали моментально!
И снова тучей бело-голубой
Летят, лишь провожая благодарно
В соседний двор, и повернув домой.

Что в ней живет, в хозяйке голубиной?
Какой позыв старинный и глубинный:
Всех накормить, взлелеять, приручить?
Быть может, хочет ближе к Богу быть?

Не думает об этом, и не знает.
Но утро каждое котомку нагружает,
Идет неспешно по своим маршрутам.
И любят голуби ее как будто…
25.04.2023г.