Плач скрипки

Олег Варенцов
Плач скрипки, осени звучаньем
Ключами был от сердца и души.
Вскрывая их нежнейшим замираньем,
Как будто обкурился анаши.
Настроенные тембром твои струны
Ласкали пеньем голоса любви,
Аккордами раскидывая руны
Дугой изгиба лука от брови.
Стрелой они летели от амура,
Меня разили прямо наповал,
А скрипки улыбалася натура
И говорила:"парень ты попал".
Её фигура свойственна названью.
Её обняв, я плачу вместе с ней.
За гриф держа я трепетною дланью
Играю, словно музы "корифей".
25 апреля 2023 года