Бланманже

Максим Мерков
Миндальное бланманже с малиной
Успокоительный глоток  вина
Взорвало нас любовной миной
Накрыло одеялом тёплого сна

Съели, выпили, излюбили
Расцеловали губы в твоё и моё
А утром какие-то автомобили
Схавали нас в нутро своё

Схавали, сплюснули , сплюнули
В облако пыльного города
И в нём умножили на нули
По причине любви голода
 
Потом какие-то дела срочные
Им не до нас, да и нам не до них
И эти скучные буквы строчные
Прописаны вместо прописных

Давай же дождёмся вечера
Где у огня будет уже
Вином и любовью встречено
Миндальное бланманже .

Максим К*   06.07.2022