Самая Единая Теория поля

Сергей Моргулец
(рецензия-шутка на стихи Семёна Каца "Творец" - http://stihi.ru/2023/04/24/4689)
 
В вопросах "вечных" шансов нет
Конечный отыскать ответ.
И рады мы уже - что можем,
Хоть стоя на одной ноге,
Понять, насколько все мы "г" -
В том смысле, что весьма ничтожны.

Но если "мир материальный" -
Воображенья лишь игра
(Что нам давно признать пора) -
Устройство Мира гениально!

И нам не нужно представлять -
Как из НИЧТО возникло ЧТО-ТО,
ИДЕЯ - нам Отец и Мать,
И Бог-Творец, в конечном счёте!

Вот парадокс и разрешён!
А с ним - и споры с атеистом.
Он почвы под собой лишён
И с почвой вместе - нуль он чистый!

А нам осталось - в Мир Идей
Вникать пытаться плотью мнимой.
Затеи, правда, нет глупей.
Как... и умней! - ведь всё ЕДИНО! -

Коль плоть осталась за бортом,
И даже этот борт несчастный!
Ведь нет - ни ПРЕЖДЕ, ни ПОТОМ,
Теорий - Общей, как и Частной...

Ты ошибался, брат Эйнштейн,-
Не там Теорий всех основа!
Она же - вот! Бери и пей!
И разливай ещё по новой...

***