Загадки мироздания

Елена Затулинская
Когда луна, блистая красотой,
На небе праздничном опять восходит,
Тогда и я, забыв про сон ночной,
Смотрю, как звезды хоровод на небе водят.

Вокруг царит ночная тишина,
Лишь звезды улыбаются нам с неба.
И я, забыв про тягости все дня,
Смотрю с восторгом, позабыв про Феба.

Загадочные шорохи  вдали
Волнуют сердце и тревожат душу,
Загадки мирозданья не малы.
Открыв глаза, я начинаю слушать.

Вон где-то светит яркая звезда,
Быть может, это свет души далекий,
Что, если чьи-то души иногда
Звездой сияют в небе одинокой?

Душа была великой на земле,
Теперь в ночи пылает, словно факел,
Здесь согревала на земле людей,
Там – освещает путь тем, кто во мраке.

Души  величье словом не измерить,
Да нам и слов таких не подобрать,
В величие души нужно поверить.
Ее удел – на небесах сверкать!

Прекрасна ночь величием глубоким,
Я на звезду любуюсь из окна,
Она напомнила, быть может, многих,
Тех, кто ушел от нас на небеса.

Ночь летом все же очень коротка,
Вот близится уж скоро час рассвета,
Еще горит заветная звезда,
Но скоро день погасит пламя это.

Ведь души не сгорают до конца.
Одни горят, другие слабо тлеют,
Один горит, как яркая звезда,
Другой – как свечка, светит еле-еле.

Тот, кто горел так ярко, тот теперь
На небе всем нам  путь наш  освещает,
Тот, кто не грел других, жил без потерь,
Где он теперь? Об этом Бог лишь знает!
                22.04.2023г.

.