Как-бы, шутя

Уля Топалов
               
Вспомни кадры, когда мы вдвоем      
Шли полем под приятным дождем.
Ты прикрывал нас легким плащом,
Восторгаясь особенным днем.
        Ты поскользнулся, наземь упал,
        Чуть матюгнулся, грязь не ругал.
        Плащ наш по швам чуть-чуть изодрал.
        И снизу, с ног меня увидал.
Ты с того дня чуть изменился,    
Шутя принять в жены грозился.    
На моё «нет», ты как-бы злился.
Как-бы, женихом притворился.
           Вдруг, в загранку ты удалился.
           Между нами зов прекратился.
           Шуток часы не замечали
           И в прошлое дни отсчитали.
Как-то в дождь меня обнял другой,
И всерьёз позвал замуж с собой.
Дети быстро стали подрастать…
С ними некогда мне унывать.
         Из далека сигнал мне пришел,
         За кордон тебя сильно извел.
         Как-бы, хочешь меня увидать,
         И шутя, мне о чем-то сказать.
Можешь вернуться, как-бы домой,
Но без шуток! Есть в доме другой.