Признание

Пётр Шевченко
         
Ты была рыжеволосой,
Вся в веснушках, - золотой,
А теперь седые косы
Ветер треплет ледяной.

Ты бывала говорливой,
Слов стремительных река.
Стала тихой молчаливой,
Словно горлинка в силках.

Я тебя понять пытаюсь,
Заглянув в твои глаза,
Вникнуть видно зря стараюсь:
Тонет в озере слеза.

Мне тебя порой так жалко, -
Где краса былая, стать?
Никаким судьбы подарком
Не вернуть былое вспять.

Всё что было отгорело,
Отлюбило, отцвело.
Жизнь сокрыта снегом белым
Под беспамятства сукно.
                21 апреля 2023 г.