Святая Русь

Олег Косилов2
Там на горе - стояла колокольня
И в низ бросалась бликом куполов.
И к ней вела - заброшенная штольня,
Среди семи раскидистых прудов!

И часто люди, что в туман попали:
Искали выход - на дорогу среди мглы.
И колокол их выручал, чтоб не пропали:
И не зашли в столь тёмные углы!

Бывали случаи: мы все хотели к Богу!
Молитва зазвучала в тишине.
И люди выходили на дорогу,
И пели в голос наяву, а не во сне!

Там на горе - восстала колокольня!
Среди раскидистых семи прудов
И выйдя из давно забытой штольни:
Святую Русь узрим, великий Божий кров!

            25.04. 2023г.