Эпилог

Настасья Настырь Самойлова
В жизни боялась задаром марать листы,
Затеряться в потоке чужих, безликих и столь пустых.
Сжечь, а не развести мосты.
Идти не по своей дороге, сбившись с верной версты.

Не мечталось стать одной из тех, кого публикуют в афишах на глянце.
С кого пишут холсты. Когда говорят "спасибо" за красивые глазки.
А не за поступки, мыслеформы твои и, конечно, стихи.

Мне хотелось, чтоб как у классиков - "глаголом и жечь сердца".
Строки про боль переживались как сокровенно-личное,
А не просто высокопарные и глухие слова.

Чего добилась? Ошибок жизненных как неперепаханных полей.
Эмоций: от штиля на водной глади до беснующихся морей.
И океан недосказанных слов, пролитых рифмой в тетради.
Отражение в зеркале звонко смеётся:
" Все на пути твоём создаётся не вопреки. А ради".

21.03.2023