Когда уйду

Ким Ефимович
Когда уйду, не буду больше в жизни,
Не будет радости земного бытия,
Я не смогу полезным быть Отчизне,
Но не уйдёт поэзия моя.

Мои стихи потомкам всё расскажут,
Каким я был, как жил и как любил
И добрый путь мой жизненный покажут,
Который я когда – то проходил.

И люди скажут: он любил Россию,
Он Родину в стихах своих воспел
И для того души своей стихию
Оставить нам с достоинством сумел.

Когда-нибудь страна жить будет в мире,
У власти будут разум и любовь,
И я вернусь в стихов ожившей лире
И  воспевать  Отчизну буду  вновь…

Моя душа,явив свою   бессмертность
И чувств заветных больше не тая,
Сумеет обратить забвенья эфемерность
В подобие блаженства бытия…