Коньяк Наполеон

Светлана Баранник
 В бутылке тёмной и пузатой
 Из Франции привёз когда- то
 Моряк коньяк "Наполеон"
 Там Бонопарт изображен.
 Был император удивлён,
 Весь ящик в миг  опорожнен.
 Лимон не тронутым остался,
 Друг наш домой засобирался.
 Ворчал:- Ну жмоты,шесть бутылок,
 но странно,не болит затылок -
 Он обувался очень  долго,
 Но только ни какого толка -
 Где треуголка и ботфорты?
 Как без мундира на работу?
 - Слуга,подай мой реднигот,
 С форейтором карета ждет-
 Над городом спустилась ночь,
 Друг на такси уехал прочь.