Дырка на ткани... шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 
"Нелепый случай произошедший на речном пляже одного маленького города в Средней полосе России" 
               
                (посв.Т.А.Л)
               
 
          *    *    *

Купалась Красотка в неспешной реке…
Лягушки кричали: «Привет! Бре-ке-ке!»
И Жабы, кадрясь с закидоном,
Вальсируя с каждым Тритоном,
Басили раскатисто в след:
«Привет! Заходи, кто раздет!»
Купалась Красотка в заросшей реке…
На лодочке легкой, один налегке
Плыл вдаль одинокий Мужчина -
Жуир…Приставала…Скотина…
Вопили Лягушки: «Назад! Берегись!»
А Жабы стонали: «Загублена жизнь!»
Тритоны попрыгали в воду
Дешёвки, ссыкло и уроды…
Купалась Красотка… а лодка плыла…
Бухтели Тритоны: «Любовь-кабала!»
Лягушки, сказавшись больными,
Попрятались с Жабами в тине.
Мужик, тот который «скотина»,
Вертелся бескрылым  пингвином ,
Как преданный увалень льдинам…
На веслах чего -то  ему  не плылось...
Глядел, раздевая  Красотку насквозь,
На влажную круглую попу
В купальнике модном с Европы.
Красотка нырнула русалкой …Адью!
А лодку накрыл брызг прощальный салют…
Мужик, утеревшись с обидой,
Запел « Риголетто» для вида…
На попе Красотки имелась дыра!
Купальник, снимая с веревки с утра
Ткань, где -то нащупавши гвоздик,
Рванулась, как пьяный колхозник…
Мужик полотенце Красотке хотел
Свое предложить…Но русалкин попЕл
Уже выходил на песочек,
Сверкая всей пятою точкой…
Рыдали Тритоны…Лягушки клялись,
Что зрелища краше не видела жизнь,
А Жабы, глотавшие мошек,
Смеялись в три горла нарочно…
Красотка ушла…Лодка двинулась в путь...
На дно улеглась вся прибрежная муть...
Другие намочены попы…
Жаль ткань из далекой  Европы!