***

Михаил Леон
На моих руках -  грязь,
на моих ногах - грязь,
на моем лице - грязь,
и на теле...
Может быть это я - мразь, а на деле:
Я живу в этой самой стране,
я сижу и  хорошо мне
я лежу и замечательно мне
неподдельно...

Но, цветет трава весной,
пахнет весною поле,
зелень берет свое,
а вокруг - воля.