С Радоницей

Татьяна Пастернак
Христос Воскрес, великая в том радость!
Победу одержал над смертью Он!
Душа поёт, елейная в ней сладость,
Сзывает в церковь колокольный звон!

Сегодня праздник Радоницы в храме,
С усопшими ту радость разделю,
За упокой поставлю свечку маме,
умершим близким, тихо помолюсь!

И в память их творю дела благие,
Чтоб легче было им на небесах.
В жизнь вечную ушли друзья, родные,
Но здесь остались в любящих сердцах!

Пока ушедших мы не забываем,
Они живут, о них стихи слагаем!