Радоница

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Девятый день по Воскресению Христову,
День поминовения усопших во Христе,
День всех пришедших к Божью Крову,
Живших в Светлой Вере и посте.

Поминаем всех,кого сегодня нету,
Не знаем,кого,куда Господь определил,
Но Он всех призвал к ответу,
И,каждый получил,что заслужил.

Радоницей-Праздник наш зовётся,
Ждут усопшие нас у дверей,
А в Панихидах к Господу поётся,
Чтоб Господь помиловал людей.

Усопшие глядят на нас с надеждой,
Что молимся ко Господу за них,
Молитвы мы свои не прячем под одеждой,
И,мы искренни в прошениях своих.

Радоница-это с ними встреча,
После Святого Воскресения Христа,
Это-нашим грешным душам сеча,
Чтоб живя,мы не поганили уста.

И,скорбь к нам,радостью приходит,
Ведь Христос-Воистину Воскрес!
И в молитвах,всяк покой находит,
Перед Христом-бессилен бес.

С родными наша встреча-в храме,
Мы на кладбища к родным идём,
В День такой-они все с нами,
И,как с живыми разговор ведём.

И,мы верим,что они нас слышат,
Верим,что живут они в Раю,
Что они молитвой нашей дышат,
А,может быть,стоят у бездны на краю.

Помочь, они себе не могут,
А мы-помогаем им молитвой и добром,
И,надеемся-молитвы им помогут,
Обрести Небесный Божий Дом.

Молитвы наши-из ада подымают,
Если мы за них,их искренне творим,
Господь Всемилостив-все знают,
И,каждый Им,как родственник любим.

И,скорбь-к нам радостью приходит,
Ведь Христос-Воистину Воскрес,
А в молитвах-всяк покой находит,
А Воскресением-повержен бес.

Христос Воскресе!Мы приветствуем
                друг друга,
Будь то-в храме,на кладбище,в быту,
Воскресение Христово-не услуга
И,не слова,что просто так уходят в пустоту.

Как живые-нас усопшие встречают,
Они,тоже,славят Воскресение Христа,
Спасителя-все величают,
А со Словом Божьим-в радости уста.

Будем славить мы Владыку беспрестанно,
Как славят Херувимы Божии с Небес,
Слово Божье будет в мире постоянно,
И,мы гласим;Христос Воскрес!Христос
Воскрес!Христос Воскрес!



поздравляю всех с Праздником