Север

Максим Мерков
Мы вышли из дома как в море
Примерно в четыре утра
Жечь себя на просторе
Хлестали нам в души ветра

Снеги порошили лица
Поземка сметала следы
Это для вас - небылица
А для нас - до горизонта - льды

Мы проходили Север
Север, как батя, - строг
Сильным - хлеба да клевер
Слабых - в бараний рог

Бестолочь бьёт баклуши
Сбиваются в стадо скоты
А мы свои нервы и души
Пластали на лоскуты

Холодом обжигали руки
Огнём разжигали сердца
Сами себя брали на поруки
Когда доходили до ****еца

Мы выходили из дома
Дверь не замыкая на ключ
Стихия для нас знакома
Полгода не видеть солнечный луч

Орать будешь - не услышат
Снаружи мороз, а внутри жара
Север - планеты крыша
Мы ее возводили, а не дешёвые фраера.

Максим К* 30.11.2019