Царевна-лягушка

Галина Дмитриева 4
          
Превращусь в лягушку серебристую,
Забежав в волшебную траву,
Ты шагнешь за мной в полынь росистую,
Что-то дерзко крикнешь на ветру,

Испугаешься: кругом молчание,
Умолять начнешь и громко звать…
Меж стеблей, вся в солнечном сиянии,
За тобою стану наблюдать,

Мне теперь не больно и не холодно,
Прыгну в мягкий мох на старом пне,
Посмотрю, как ты, теряя голову,
На дороге плачешь обо мне