А меня простишь ли, одиночество?

Экс-Промт
- Мертвых смерть не судит строго,
все равно истлела плоть.
- Смерть добрей и лучше Бога.
- Может смерть и есть Господь?

 Эпиграф из стихов Григория Трестмана:
«Голем, или проклятие Фауста»
_______________________________

Ты опять пришло за мной, одиночество,
чтоб обнять своим дыханьем строку!
Слава Богу, что не учишь пророчествам,
ты же знаешь, я учить не могу!

Снова сердце в половинки расколото!
Та, что с дрожью, что кровит, - у тебя…
Я не верю, что «молчание – золото»,
ведь стихи в твоем «молчаньи» трубят!

Кто судья тебе, моё одиночество?
Может - Смерть, а может - строгий Господь?
А меня простишь ли, Ваше Высочество,
за стихи, в которых дух мой и плоть?

Ты опять пришло ко мне, одиночество.
Впрочем, ты всю жизнь - со мною, во мне,
как Отечество, как Имя и Отчество,
как стихи, что не сгорают в огне…