Яишенка

Максим Мерков
На печку сковородочку поставил,
Кинул на неё сальцо,
С лучком это всё пережарил,
Разбил туда куриное яйцо,

Добавил перчика немножко,
Щепоткой слегка посолил,
Поставил на стол,
смотрю в окошко
И водочки в рюмку налил.

А за стеклом заиндевелым
Русская наша зима,
Смотрит в меня снегом белым
И нравится мне весьма

Я стопочку выпиваю
Яишенку цепляю на вилку
И что-то важное вдруг понимаю
Рисуя себе цветную картинку.

Не требую компенсаций
Счастье здесь и сейчас
Нет для меня санкций
Праведен каждый прожитый час

Такие простые моменты
Я научился ценить
Не каждому жизнь даёт комплименты -
Яишенку кушать и водочку пить.

Максим К 25.01.2023