Бандероль Чёкавокомукуда

Максим Мерков
Бандероль (Чёкавокомукуда)

Песню спеть мы решили
Киданули на пальцАх
Ты куплеты забацал
Я аккорды на ладах

Наиграли, прикололись
И решили, что ништяк
Перед этим мы, конечно,
Укурились наглушняк

А потом мы по почте
Отправляли бандероль 
В бандероле - кассета
На кассете - рок-н-ролль
Но никто потом не вспомнил
Чёкавокомукуда?
Но мы чувствовали - в небе
Наша вспыхнула звезда

А по утру мы проснулись
Солнце светит нам в окно
Заценили, что мы спели
Оказалось - всё не то

Тексты съели, ноты слили
И давай по новой петь
Перед этим мы, конечно,
Не успели протрезветь.

Дни за днями летели
Может месяц, может два
Постоянно в моем теле находились вещества

Неизвестно сколько б эта
Продолжалась канитель
Но однажды хмурым утром
К нам пришёл следователь

И сказал, что по почте
Нам прислали бандероль
В бандероле - пакетик
А в пакете - рок-н-ролль
И конкретно всем понятно
Чёкавокомукуда
Как бы вам от рок-н-ролля
Не приехала беда
 
Чтобы мы образ жизни
Аккуратнее вели
О вреде рок-н-роллья
Нам лекторий провели

В одно ухо залетело
Из другого вышел риф
В нашем доме поселился
Замечательный мотив

Как намедни по почте
Отправляли бандероль
В бандероле - кассета
На кассете - рок-н-ролль
Но никто ведь не запомнил
Чёкавокомукуда
Но мы чувствовали небо
В небе вспыхнула звезда

Максим К*  22.02.2023