Стихи о Родине

Максим Мерков
Стихи о Родине.

И как пылью она набитая
И с укусами от клеща
Болью всякой как битой битая
От неправдости вереща

Распыляясь на разные всякости
И ржавея от серых дождей
Наблюдает как делаю пакости
Проживая среди людей

Оседая на дно осадками
И от этого только злей
Управляет она беспорядками
И на душу не льёт елей

Разжигает трескучим хворостом
Во мне тухнущие костры
И пугает трухлявым возрастом
Что без помощи медсестры

Я стою криво скособоченный
В ожидании петь и бухать
Но я точно уполномочен ей
Всё, что взятое - не проебать

А потом, когда утро вешнее
Мне в окошко лучит огни
Я отбрасываю всё внешнее
И прошу её - не наебни

А кому ж донести до хатушки
Мой такой дорогой должок
Да тебе, моя Родина-матушка
Я твой бестолковый сынок.

Максим К* 18.03.2023