Непроверенные руки

Ерёменко Анна
Разве можно отдаваться в непроверенные руки?
Я отвечу: Можно, правда, коль того не миновать.
Но, конечно, так бывает: вам не избежать разлуки,
Кто-то чувства растеряет, а другой пойдет страдать.

Я в такой истории страшной отношусь к второму типу,
Что крадется среди ночи, затушив свою свечу.
Я гуляю по канату и к отравленному шипу
Я тянусь и, знаешь, даже я болезни не лечу.

Опасаясь расставанья, я скитаюсь в переулках,
Нервно щелкая костями, распустив свою косу.
Размышляю я о разном в кратковременных прогулках,
Приходя домой, я в ванне плачу и трясусь вовсю.

Разве что-то изменилось? Разве хорошо бывало?
Сможешь различить ты нежность или вежливость? Глупа...
Если что-то и бывало, то оно тебе же лгало.
Расцарапываю стены от дверей до потолка.

Я метаюсь по квартире, знаю каждую частичку,
И все мелкие вещички непременно хочу сжечь.
Я из самой толстой книжки вырываю по страничке,
Я хочу все уничтожить, надоело все беречь.

Часто чувствую под кожей шевеленье безразличья,
Оно въелось, мне привычно, но хочу его стереть.
Наклонится над пожаром, светло личико девичье,
Вырвать из чужого плена, поместить в горячую смерть.