Вишенка на торте

Тамара Мазур
Есть слово – обладателя сильней,
За ним стена истории великой.
И это слово верно служит ей.
Святая верность крепче всех религий.

Кто может слово вещее сказать,
В ком статус есть – весомый всесоюзный,
Кого без слов немыслимо сломать,
Когда решимости открыты шлюзы?

Заставить оппонентов слушать речь,
Поднять с колен страну ушедшей славы
И неприкосновенное сберечь –
Былую честь растерзанной державы.

Слова уже умеют воевать,
И в спарринге отважны на татами.
И жаждет слов бесчисленная рать
Большое подкрепление делами.


Слова порою красок лишены,
Красива в них лишь взвешенная правда,
Что требует библейской тишины.
И мир уже словам внимает жадно,

И хочет платье слов перекроить,
Анафемой стращает их владельца,
И слова рвет серебряную нить,
Безумные оптяпывает дельца.

Слова в России рождены, в Кремле,
Друг к дружке, как кирпичики, притерты.
И кажутся слова такие мне
Невкусной вишенкой на вражьем торте.

25 декабря 2022 года, 2-00