Памятник книге

Ирина Маевская -Федотова
В Питере много маленьких,
милых сердцу скульптур.
Чтобы на них посмотреть,
Даже устроили тур.

Где то в районе Литейного,
Скромненько во дворе,
Грустная потеря
на скамейке осталась сидеть.

И причин для грусти вроде бы нет.
Но только книжки теперь почти не читают.
Их заменил интернет.