Участковый Менделеев. Сатирическая ода

Андрей Туманов 3
Знайте все, кому приспичит,
Незаконно похимичить,
Что гроза лихих злодеев -
Участковый Менделеев,
Всех заведомо причастных,
Всколыхнуть его участок,
Очень быстро пресечёт
И к ответу привлечёт!
На душе всегда светлее,
Если в деле Менделеев:
Заплутавшую старушку,
Отведёт назад в избушку.
Как чего-нибудь сопрут,
Менделеев тук как тут,
Проведёт в один момент
Следственный эксперимент
И злосчастную воровку
Он отправит на Петровку.
Срочный вызов, бытовуха,
Слишком громкая порнуха
Не даёт спокойно спать,
Завалившимся в кровать.
Снова "задница в огне",
Менделеев наш в игре,
Придавая духу бодрость,
Он спешит "убавить громкость".
Если кто-то плохо дышит
Или вдруг "поехал крышей"
На подобные проказы
Среагирует он сразу.
Рапорта и протоколы
От преступности уколы,
Их привить в немалых дозах
Предстоит в различных позах!
Целый день вот так он рыщет,
Нету времени на пищу.
Впереди жена с кастрюлей
Перед ним летает пулей,
В жаркий день, в лихую стужу,
Постоянно кормит мужа,
Чтобы бравый Менделеев
Одолел скорей "плебеев"!
Не легко в борьбе со злом,
Зэк зовёт его козлом,
А для всех приличных граждан
Он героем стал отважным!
Рукоплещут все районы,
Выбегая на балконы!
На порог пришла беда?
К вам прибудет он тогда!
Нет приветствия милее:
"Добрый вечер, Менделеев."