Шляпа

Алекс Богданович
Среди осенней кутерьмы
Срывает ветер мыслей шляпу –
И снова по былым ухабам
Я собираю снов цветы.

Вручаю вам средь листопадов
Букет придуманных потерь
И открываю молча дверь
Навстречу шумным маскарадам.

Ответ не слышен, как понять,
Что прозвучало в непогоде –
Судьбу упрямо бережёте
Иль вечность вздумали объять?!

Иль навсегда решили вновь
Отринуть шорох листопада,
Как неизменную преграду
Победы в битве за любовь?

Я не настаивал, простите
Мою застенчивость в ночи –
Вы в это время крепко спите,
Как на пакетах сургучи.

Но ветер вновь срывает шляпу
С моей упрямой головы,
А в памяти звучат, увы,
Былые речи, как этапы.

И бродит ветер тут и там,
Как откровения былого,
Уныло выбранное слово
Из всех возможных – по дворам…

Александр Богданович,
25 апреля 2023 года