Морской вояж

Альберт Имаев
    Давиду, Юле, Эрнесту


       МОРСКОЙ ВОЯЖ

Вот, спускаясь вдоль террас,
Вижу море в первый раз.
Мне пока всего три года,
Я волнуюсь, как погода.

Так легка, и так желанна!
Эта солнечная ванна.
На песчаном берегу
Сто ракушек наберу!

Я поплаваю немного -
С десяти до полвторого.
На воде удержит круг,
Надувной зелёный друг.

По песку снуют олени,
Волки, чайки и тюлени.
Замок с башнями, стеной
Смял прилив живой волной.

С ветчиной грибная пицца –
Красота, что не таится!
Здесь окончился вояж –
Веселей, мой милый пляж!

Воет, воет аэробус.
Что Земля? Всего лишь глобус.
Папу с мамой я спросил:
«Кто же море посолил?»


                12.09 – 15.09.2022г