Сны

Светлана Ластовкина
Зачем приходишь ты ко мне,
Ведь мы никто друг другу.
Почти нет мыслей о тебе.
Но сны идут по кругу.

Приходишь снова и молчишь.
Ты на меня не смотришь.
Зачем ко мне ты вновь пришёл?..
Я рада тебе, впрочем.

А сны ведь мне почти не сняться.
И в них тебя я не зову.
Но было жалко просыпаться.
Зачем приходишь, не пойму.

Там нет ни страсти, ни любви.
Нет дружбы, осуждения.
В этих снах есть я, есть ты.
Там живы отношения.