Иду домой

Анатолий Жиров
А дорожка пыльная,
Я иду домой.
Родина, ты, милая!..
Хорошо с тобой

Посидеть под яблоней
И в лугах бродить,
И душой расслабленной
На весь мир светить.

В речку сходу прыгаю,
Не пошёл я в брод,
На коня побрызгаю,
Не боясь, брыкнёт...

А дорожка длинная
Снова в даль зовёт,
Но любовь всесильная,
Кто-то вновь придёт...

28 02 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Подсолнухи"