Уборка сена Септима

Валентина Карпова
Управиться бы нужно до грозы -
Пугает горизонт, сурово небо.
Сосед опередил - увёл возы.
Часочек без дождя хватило мне бы.

Крестьянский тяжек труд, а нет милей
Просторной красоты лугов, полей!
Они - глоток воды, краюха хлеба.
--------------------

художник Максим Воробьёв
"Уборка сена"