Сказка про репку

Мила Асеева
( интерпретация)

Посадил дед репку. И была она мала и крепка.
Хоть убей ты её,хоть полей ты её-не растёт  и только.
Не то что в сказке народной,
 такой благородной.
И придумал дед -высиживать репку, по очереди конкретно.
Сидит дед на репке. Сидит крепко. И день и второй и  всё -на заметку.
Растёт репка-сантиметр за сантиметром.
Села баба на репку, горячо и мягко  репке от бабкиной печки, от съеденной бабой гречки. Побольшела от этого человечка.
Все сидели на репке: и внучка, и Жучка и Кошка  ,росла репка понемножку.
Радуется семейство: умно дедово затейство.
А тут села  и Мышка,  беременна,как шишка.
Кричит она на репке, подводит руку к кепке:
Я всех вас уважаю, но кажется рожаю! 
И родила тот час две дюжины мышат.
Они на репку сели и всю до корки съели.
Дойдёт ли до ушей,как заводить мышей?